1. Ваша кухня — это рабочее место.
Удалите из нее все, что не предназначено для процесса приготовления пищи.
2. Ваша кухня и ваши инструменты должны быть в рабочем состоянии.
Отремонтируйте или замените все, что сломалось. Заточите ножи. Замените недостающие мерные чашки. Выбросьте старые кухонные полотенца и разорванные тряпки.
3. Ваши шкафы требуют систематизации.
Организуйте хранение посуды по типу, марке, размеру и функциям и имейте одинаковое количество каждого типа. То же самое и с кухонной техникой.
4. Ваши ящики должны быть в полном порядке.
Обеспечьте организацию ящиков на кухне. Создайте простую и понятную систему для организации контейнеров, кухонной утвари и салфеток, а также удалите все предметы, которые вам не подходят. Будьте безжалостны, выкидывая вещи, которые захламляют пространство и не несут никакой пользы.
5. Не бойтесь пустоты в своем холодильнике.
Покупайте свежие продукты по мере необходимости вместо того, чтобы покупать оптом и создавать вероятность для чрезмерного образования отходов.
6. В вашей кладовой всегда должно быть несколько предметов первой необходимости.
Держите свою кладовую заполненной, как это делают французы. Или, если у вас есть любимые продукты, всегда держите под рукой небольшой запас.
7. Ваш руководящий принцип — правильная расстановка предметов.
Ритуал расставления всего на свои места — это двигатель для правильной уборки на вашей кухне. Назначьте каждому объекту место. И держите это там.
Сообщение Совет эксперта: как устроить кухню по-французски появились сначала на Красотка.
Свежие комментарии